«

»

янв 15

Талантливый студент

Трудно не согласиться с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера «Человек талантливый, талантлив во всех областях». Такое можно сказать о студенте 2 курса Аксуского колледжа черной металлургии, специальности «металлургия черных металлов» Кауашова Арыстана, который за 24 секунды творит чудеса.

Очень непросто и не всякому под силу собрать самуюпопулярнуюголоволомку тысячелетиякубик Рубика. Многие бились над сборкой кубика, убивая часы, дни, недели пытаясь решить эту нелёгкую, но увлекательную задачку. Но Арыстан справляется с этой задачей очень просто, да еще и очень быстро. Он собирает кубик Рубика за 24 секунды и это невероятно! Кроме этого, он на уроках начальной военной подготовки за 24 секунды собирает автомат Калашникова. По словам преподавателя НВП Серякова Дмитрия Владимировича: «У него очень развито логическое мышление и зрительная память. Его скорость освоения нового материала вообще такова, что он схватывает, запоминает, усваивает почти мгновенно и жаждет сразу применить на деле. Каждый позавидовал бы его уникальности. Всегда и везде проявляет себя на высшем уровне». И мы полностью соглашаемся с его словами.

Но его таланты не ограничиваются военными свершениями, он и в спорте достиг определенных успехов. Арыстан в течении 5 лет усиленно занимался борьбой, а потом перешел на необычный вид спорта, который только-только набирает популярность в Казахстане — Street Workout. Захвативший мир новый вид спорта стрит воркаут покорил любителей здорового образа жизни своей простотой и доступностью. Воркаутеры подтягиваются на турнике, отжимаются от пола, подвесив груз к поясу, что есть силы преодолевают почти невозможное.

В голову приходит мысль с которой, на мой взгляд, вряд ли поспоришь: любой вид спорта начинается с подтягиваний на турнике и отжиманий. Разве не так? Почти в каждом дворе стоит импровизированная спортивная площадка, где даже зимой, и в будни, и в праздники, Арыстан выкручивает головокружительные приемы на турнике и виртуозно демонстрирует чудеса в спорте, название которого чужеземное, но по сути знакомое многим. Вдохновившись этим видом спорта, Арыстан стал подробно изучать в интернете этот еще не развитый в Казахстане вид спорта и однажды он окончательно для себя решил, что именно Street Workout станет делом и спортом его жизни.

Наш колледж – это не только место науки, это место, где молодые, талантливые и активные студенты могут в полной мере раскрыть свои способности.Мы поддерживаем и желаем успеха нашим студентам, во всех начинаниях, а также верим в них и помогаем всеми силами!Благодаря этому студенты вливаются во взрослую жизнь и адаптируются к высоким требованиям, предъявляемым в повседневной жизни.

50095623_394096481336526_352703534686273536_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>